推特首次公開募股 希望募得十億美元

中廣新聞網 – 2013年10月4日 上午9:00

熱門社交網站「推特」公布釋股增資計畫,希望藉著「首次公開發行股票」募得10 億美元。(謝佐人報導)

總部設在美國「舊金山」的社交網站「推特」(美東時間)週四公布了向美國「證交所」提交的釋股募資計畫書,這是「推特」從2006年成立以來,首次透露財務狀況。

相關文件顯示,已有七年歷史的「推特」到目前為止,擁有兩億一千八百萬用戶,比去年稍早增加了百分之44 ,每天送出五億多封推文;儘管「推特」的收入穩定增加,從2010年的兩千八百萬美元,到2012年底為止,已增加到三億一千七百萬美元,但公司虧損從未中斷過,今年上半年,淨虧損達六千九百萬美元。從公司成立以來,總虧損已有四億一千九百萬美元。

「推特」在三個星期前,開始向有關當局提交文件,展開IPO首次公開募股程序。這也是自從「臉書」股票去年上市以來,加州「矽谷」最大規模的IPO案。

不過,「推特」沒有透露未來這些股票是掛在「納斯達克」、還是在紐約證券交易所進行交易。

其實根據美國2012年國會通過的新法規,凡收入不到10美元的公司在展開「首次公開發行股票」時,可以不公開公布公司的財務狀況,而「推特」反其道而行,顯示出公司希望能盡快銷售新發行的股票。(中廣記者謝佐人在台北報導)

……..文章來源:按這裡




未分類