〈獨家〉冤枉!韓廠手機送修 取回變贓物

TVBS – 2012年12月16日 下午7:06

手機送回直營門市修理,更換主機板竟然變成贓物!竊盜案關係人李小姐,在10月份把手機送到直營門市修理,11月份就接到警方電話,要去警察局製作筆錄,使用半年的手機竟然變成竊案證物,遭到沒收,拿著證明單據到直營店,只拿到一支備用手機,但至今2個月時間,還得不到合理說明。

單據上寫著竊盜罪,手機變證物,手上的白色手機,是韓國手機大廠給李小姐使用的備用機,她拿出原本的手機盒,很無奈。當事人李小姐:「主機板基本是贓物,所以警方要扣押手機,而且要歸還給失主。」

廣告口白:「雙核心運算,遊戲影音超厲害。」

李小姐在今年4月,購買這支韓國大廠的智慧型手機,10月手機無法開機,把手機拿到光華商場旁邊的直營門市,店員說要更換主機板,經過3天,10月30日領回手機,11月中就接到警察通知,說手機是贓物,還問她手機是不是偷來的?

李小姐:「它們直營的部分,應該不會有問題,不會動任何手腳,結果沒想到換上的主機板是一個贓物,我真的覺得很誇張。」

她帶著維修單到分局,證明自己曾經更換過主機板,自己不是小偷,身分才從嫌疑人變成關係人,但怎麼原廠修手機,還拿贓物當零件呢?直營門市跟李小姐說,這是維修中心的事,維修中心則說,要找總公司處理,16日,記者打電話詢問,公關部門專員、經理沒接電話也沒回應。

手機行業者建議消費者,更換主機板要申請維修證明放在身邊,不然,也可以到警局查詢主機板的編號,是不是遭竊手機。■ 向2012說掰掰,快來回顧年度十大熱門事件!

……..文章來源:按這裡




未分類