旺宏反擊 控告飛索侵權

自由時報 – 2013年10月4日 上午6:10

〔自由時報記者洪友芳/新竹報導〕記憶體大廠旺宏(2337)昨表示,該公司日前已在美國對飛索(Spansion)提出專利侵權訴訟,指控飛索的快閃記憶體(Flash Memory)系列產品侵害旺宏7項專利,這是旺宏反擊飛索於8月間向美國國際貿易委員會(ITC)及北加州地方法院控告旺宏涉侵害其6項專利的具體行動。

旺宏指出,上述有關飛索涉及侵害旺宏的專利,多跟快閃記憶體晶片的製造、高效能串列式記憶體介面設計、記憶體單元的安全性及電路設計等相關,該7項專利僅占旺宏擁有的全球專利一小部分。

旺宏自認公司致力自有技術與產品的創新研發,每年約投資營業額的10~15%於研發上,在國際重要半導體學術會議所發表的前瞻技術論文不僅持續受全球矚目,更擁有5000項以上的專利,美國權威調研諮詢機構專利委員會(The Patent Board)曾評比,旺宏的專利實力(Technology Strength)排名全球半導體業第18名、台灣企業部分則為第1名。

旺宏指出,這次控告Spansion侵權,就是落實旺宏專利權的執行,以遏止侵權者的不法行為。並將對侵權者請求損害賠償及禁止該侵權產品之銷售。旺宏相信產業不應違法掠奪市場,應發展良性競爭,旺宏將持續採取具體行動,以捍衛公司的智慧財產權及客戶、股東的合法權益。

……..文章來源:按這裡




未分類