IC設計高性價比賽局 台廠有優勢

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月5日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

伺服器市場受到網路社群企業壓低成本牽動,現在已呈現中低價位的中小型、甚至微型的伺服器取代大型主機伺服器。在此趨勢下,台系相關IC設計廠包括信驊、新唐、威盛也正式進入高性價比的新賽局之中。

在雲端運算概念下,企業對伺服器的訴求已不再是強、大為主,而改為強調,運算效能提升、密度集中化,並藉由虛擬化技術提升硬體設備的穩定性以及擴充性。因此,研調機構預估,雲端服務市場產值在今年達700億美元,年成長率達23.6%,而且到2015年產值將可達到千億美元,至2016年的年初複合成長率約18.6%;相對應下,全球伺服器出貨量在今年仍只有5.1%的年成長率,而且,未來2年(2014年至2016年)的年成長率也都只有5%上下。

伺服器正朝向低成長、低價化,但在擅長打高性價比的台系IC設計廠商的眼裡,卻是一個取代老美、搶市場的機會!

……..文章來源:按這裡




未分類