年輕族群用智慧型手機上網 比率超過電腦

ETtoday – 2013年10月5日 上午10:09

生活中心/綜合報導

智慧型手機普及改變民眾上網習慣,一項調查顯示,台灣地區88%的18至39歲民眾有上網習慣,表現網路的「重度黏著」,該年齡族群以使用智慧型手機上網為主,比例遠超過用電腦上網。

《遠見》民調顯示,民眾上網主要目的是瀏覽網頁查找資訊、社群網站次之,39歲以下或私部門職員網民,以使用社群網站為主要目的之比率高於整體網民。最常使用的入口網站是Yahoo!(54.0%)、Google次之(37.5%)。

最常使用的瀏覽器為Internet Explorer(IE),其次為Google chrome,年齡在18-39歲族群使用IE與Chrome的比率差距較低,可見其在年輕族群市佔率接近的態勢。75.6%的網民未使用雲端硬碟,最常被使用的是GoogleDrive(9.7%)、Dropbox(4.5%)、icloud(1.4%)。

民眾最常使用上網設備是桌上型電腦(46.9%)和智慧型手機(31.8%),筆記型電腦及平板電腦比率相對較低;進一步交叉分析顯示,年齡愈大,愈傾向以桌上型電腦為主,50歲以上網友達68.8%;反之,年齡18-39歲網民使用智慧型手機上網是主流,比率達41.2%,高於桌上型電腦的38.8%。

……..文章來源:按這裡




未分類