美國版SIRI女聲 「蘇珊大嬸」首度曝光

作者: | TVBS – 2013年10月5日 下午5:08

很多人用蘋果iPhone都會用SIRI語音功能,不過你知道這個常常和你對話的SIRI女聲,廬山真面目到底長得如何嗎?CNN找到了她,首度在節目上曝光,SIRI的聲音終於有了樣貌。

蘋果宣傳影片:「舊金山這週末會冷嗎?」SIRI:「不會太冷。」iPhone的SIRI語音功能,是吸引很多使用者的重要關鍵之一,不過大家可能會很好奇,老是在iPhone中和你對話的這個「聲音」,是真人嗎,還是電腦合成呢?廬山真面目現在答案揭曉。節目主持人:「SIRI,你的聲音到底是誰?」SIRI配音員蘇珊:「我就是SIRI的聲音。」SIRI終於現身,就是來自亞特蘭大的蘇珊。SIRI配音員蘇珊:「SIRI,你要接受CNN的訪問嗎?蘇珊,這是你的決定,不是我。」SIRI的聲音就是由蘇珊配音,但有趣的是,早在2005年7月時,她進行了整整一個月,每天4小時的SIRI語音錄製工作,但當時的她根本不知道自己正在錄的,原來是iPhone的SIRI。SIRI配音員蘇珊:「當我朋友寫信給我說,這不是妳的聲音嗎?不錯,今天只有兩個會議,因為我沒有最新版的iPhone,我就去蘋果店,然後我很驚訝,哇…嗯…這是我!」本身就是配音員的蘇珊,其實在很多地方都能夠聽到她的聲音。SIRI配音員蘇珊:「我過去也可以在機場聽到自己的聲音,謝謝您搭乘達美航空。」被蘋果萬中選一,本來還不習慣聽到自己的聲音在手機裡出現,不過蘇珊現在已經能夠和自己的聲音當好朋友了。SIRI配音員蘇珊:「SIRI,你的聲音到底是誰?」

……..文章來源:按這裡




未分類