惠普造企業社群平台 防駭更快

中央社 – 2013年10月6日 下午4:58

(中央社記者吳佳穎台北6日電)惠普(HP)發表了一個以社群來源為基礎的資訊安全智慧平台「HP ThreatCentral」,將自動、即時以企業間合作,防禦先進的網路威脅。

近年來,網路攻擊的複雜性大幅增加,為了以不正當的手段取得資料及破壞企業的關鍵性功能,網路駭客變得更為專精並相互分享資安情報,攻擊工具和計劃。

HP 總部的研究機構惠普實驗室 (HP Labs) 開發的一個透過共同合作的資訊安全智慧平台HP ThreatCentral,是由社群成員相可互分享資安威脅資料,分析結果和解決措施,還能擾亂駭客,並能更迅速地防止攻擊成功。

惠普透過資料發布表示,一群經由HP ArcSight認證過後的客戶目前正在試用該平台,這個平台還將提供參與者網路攻擊產生的因素、方法、動機及其面臨的威脅背後的真正敵人等即時情報。

惠普說明,銀行業往往成為多米諾骨牌攻擊(domino attack) 的目標,也就是若一個企業被攻擊成功後,之後駭客也會以相同的手法攻擊同業,直到入侵許多企業為止;但有了HP Threat Central,一旦資安威脅被確認,授權的社群成員就會收到即時警告,讓他們能搶先於攻擊前進行防禦。

HP台灣惠普資訊安全事業處副總經理李正為表示,企業正遭受地下駭客市集包圍,駭客共享資源和技術以進行越來越先進的攻擊,並造成世界各地企業更大規模的破壞。

李正為說,為了打擊這類協同合作攻擊,企業必須團結一起,共享目的性機密情報並即時建立一個統一的業界防禦機制。1021006

……..文章來源:按這裡




未分類