4G標價飆過頭?遠傳籲加快決標 以免影響創新服務

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月7日 上午9:25

遠傳攜手兒福第七屆棄兒不捨募款活動,遠傳電信總經理李彬(左)、愛心大使樂樂、楊一展、兒福執行長陳麗如開啟寶寶造型茶包首賣會。(照片遠傳提供)遠傳攜手兒福第七屆棄兒不捨募款活動,遠傳電信總經理李彬(左)、愛心大使樂樂、楊一展、兒福執行長陳麗如開啟寶寶造型茶包首賣會。(照片遠傳提供)

針對4G競標,標金不斷飆高,遠傳(4904-TW)總經理李彬表示,4G的1800MHz頻譜價格標過頭,政府應思考可以加快決標速度,否則整體創新服務將全部卡住。她認為國內不宜有太多業者取得4G執照,以免影響未來服務。

4G競標總價本周將衝破800億元,外資更斷言會飆到895億元,繼中華電(2412-TW)總經理石木標對4G競標金額表達憂慮後,李彬表示,台灣很喜歡跟南韓比較,但南韓人口為5000~6000萬,卻只有3家電信業者,未來怎麼可能期待,台灣這麼多業者,以後都能提供好的服務?

李彬也表示,遠傳行動上網動能超預期,估今年至少增加50%,年底可能達250萬人,未來用戶可能都會轉移到4G,為因應用戶成長,頻譜對電信業者是很重要的資源。由於遠傳是電信3雄中,唯一有WiMAX業務的業者,李彬呼籲政府對未來WiMAX頻譜規劃,應與4G釋照連動,並明確表達WiMAX及下階段頻譜政策,使業者未來業務規劃有所依據。

遠傳電信昨日攜手兒福聯盟舉辦「助我長大、幫我找家」公益活動,李彬指出,遠傳關懷棄養與收養兒今年邁入第七屆,幫助近6000多位收養與棄養兒找到家,自2006年起至今已累計募得近1500萬元愛心善款,今年希望可以募集285萬元的生活照顧基金。

……..文章來源:按這裡




未分類