亞馬遜機上盒 瞄準年底銷售季

中央社 – 2013年10月4日 下午7:58

(中央社台北4日電)「華爾街日報」(WSJ)報導,獲得亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)計畫簡報的知情人士透露,亞馬遜正進行各項措施,準備趕在假期銷售季推出影音串流裝置。

這些人士表示,此一機上盒與Roku Inc.播放器相似,作用類似支援應用程式(app)以及搭載不同來源內容的平台,將與已在市場打響名號的對手一別苗頭。

WSJ與其他媒體於4月均報導,亞馬遜計劃推出串流影音的裝置。這種機上盒將使亞馬遜產品進一步深入消費者客廳當中,這項產品目前必須仰賴其他硬體業者,才能夠讓收看電視的消費者接收到內容。亞馬遜志在擴展核心線上市集業務以外的領域,提供自有品牌機上盒可能是實現野心的關鍵因素。

之前有關亞馬遜計畫的報導,主要著重在串流自家內容的可能性。得知亞馬遜計畫的人士指出,這家公司也打算推出其他公司串流影音及一些遊戲的各式app。

這些人士表示,亞馬遜最近幾週已接觸各家媒體app開發商以及有線電視供應商,為機上盒的推出尋求合作關係。

亞馬遜發言人婉拒置評。(譯者:中央社徐崇哲)1021004

……..文章來源:按這裡




未分類