宏達電Q4闖難關 股價摔大跤 王雪紅喊話技術、產品最棒

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月7日 下午1:36

手機大廠宏達電(2498-TW)董事長王雪紅接受《彭博社》電視台訪問時坦言,接下來 2 個月營運將面臨「歷來最大挑戰」,並正著手改進創新性和市場行銷,宏達電股價今(7)日開低走低,尾盤一度亮燈跌停。外資里昂、美林和高盛等紛紛看衰,給予賣出評等,美林更預估宏達電今年全年每股虧損1.3元。

王雪紅在印尼峇里島出席亞太經濟合作會議(APEC) 時,接受電視台訪問時表示,處於新產品推出及改善創新及行銷之間的交接期,現在這一季面臨挑戰,但試圖說服消費者相信,宏達電產品的創新程度,可匹敵對手蘋果及三星。她強調,宏達電「真的有最棒的技術及最佳產品」,只要改善市場溝通,消費者將會感覺到宏達電的產品是最棒的。

宏達電第3季自結第3季營收470.5億元,低於財測目標的500億元,營利率為-7.4%,每股虧損3.58元。外資高盛證券感嘆,仍看不到前景出現光明;聯昌證券認為,宏達電現金只夠燒3年,建議出售工廠。2家外資雙雙調降目標價。

高盛證券指出,宏達電執行力差、缺乏效率,過於專注於產品優勢與執行細節等,目前看不到前景,維持「賣出」評等,目標價從86元降至80元。至於2014年展望,在旗艦產品曝光、管理階層改組結束前,維持明年首季虧損的看法。

外資里昂指出,宏達電市值減少達84%,第3季推出的One mini以及後續將推出的5.9吋的One Max,將面臨市場激烈競爭,未來2個季度仍將虧損,調降其目標價至91元,重申賣出評等。

美林證券表示,宏達電One mini銷售成績不如預期,預計發表的One Max並無令人期待的動能,後續3-6個月內營運結構不會出現太大的改變,且在品牌和內部執行力還需改進。重申劣於大盤評等,目標價92元,預估今年每股虧損1.3元。

……..文章來源:按這裡




未分類