環泥、惠普 綠建材出貨升溫

作者: 記者袁延壽╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月8日 上午5:30

工商時報【記者袁延壽╱台北報導】

綠建材正夯,毛利也比傳統建材高,惠普(8424)、環泥(1104)積極搶攻裝修、民間建築市場有成,預期下半年出貨可增加1成以上。惠普更指出,已全產全銷,因應市場需求,將再擴充生產線因應。

惠普主攻矽酸鈣板,2條生產線一條年產200萬片、另一條年產140萬片;環泥產製石膏板,年產能2,000萬平方公尺。

惠普指出,矽酸鈣板屬防火建材,在市場對防火、綠建材等安全、環保的觀念逐漸提升下,市場也明顯展開,近兩年的營業額每年都是以1成以上的速度成長,目前產能都已全產全銷,供不應求。因應市場的增加,惠普已計畫在台北港新廠擴建生產線。

公共工程案量逐年減少,環泥為分散風險,逐漸將石膏板觸角轉向民間工程,積極爭取訂單,9月石膏板出貨因此創下新高。

環泥指出,石膏板占營收比重逐漸升高,過去僅15%,如今已達25%,並且是所有產品中毛利率最佳者。環泥指出,環泥在石膏板的佈局上已出現擴散效應,目前已供不應求,9月出貨量已達到新高,第4季旺季持續樂觀。長期看好石膏板的需求,環泥近一、二年也會啟動擴產計畫。

……..文章來源:按這裡




未分類