谷歌董座自誇 安卓比愛瘋安全

中央社 – 2013年10月8日 上午11:49

(中央社台北8日電)谷歌公司(Google Inc. )董事長施密特(Eric Schmidt)週一(7日)在聽到有分析師表示,安卓(Android)平台不安全時,訝異的揚起雙眉、不經意的笑著表示,安卓比蘋果(Apple)iPhone更安全。

據科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,施密特是在顧能(Gartner)Symposium/ITxpo科技盛會的問答時間裡,作出上述談話。

在問答過程中,顧能一名分析師向施密特表示,在場絕大多數的觀眾將認為,安卓並非是主流平台,這名分析師還提到了安卓惡名昭彰的安全問題。

施密特旋即反駁表示:「不安全? 它比iPhone更安全。」

施密特的回答引起全場觀眾一陣哄笑,不過他並未進一步解釋,只是表示安卓的10億激活數據都經過嚴格的安檢。

谷歌數年來不斷的改造安卓的安全性,但該平台遭惡意攻擊的次數不斷攀升。反之,蘋果iOS平台僅占攻擊的小部分,部分原因是蘋果嚴格控管在蘋果應用程式商店的app。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021008

……..文章來源:按這裡




未分類