媳控家暴 宣明智發函:不認媳婦、親家

作者: 陳世明 莊雪屏 | TVBS – 2013年10月8日 上午11:51

聯電榮譽副董事長宣明智獨子宣昶有,遭到妻子王敏控告家暴,指控丈夫宣昶有,不只一次對她動手,還出示驗傷單證明,向法院聲請暫時保護令,對此,宣明智一改先前低調迴避,他委託律師發出律師函指出,宣明智對2名孫子被親家帶走極為不滿,質疑親家王公展開車跟監他,並措詞強硬「不認王敏這個媳婦」、「王公展已非親家」。

穿著背心、白色短褲,一副居家裝扮的女子,她是聯電榮譽副董事長宣明智的媳婦王敏,家暴事件曝光後,王敏帶著孩子住在娘家。宣昶有(2012.07.01):「這沒什麼好講,我們家多一個孩子,多一個人上班、賺錢,他事業做很大、養那麼多狗、養那麼多人,是不是要多點人來上班呢?」宣昶有夫妻倆原本住在竹科的聯電宿舍,因為搬家意見不合,夫妻兩發生爭吵拉扯,宣昶有的老婆王敏8月到警局備案,並透露「先生不只一次對她動手」,因此出示驗傷單,聲請暫時保護令。王敏控訴丈夫,長期對她家暴,動輒拳腳相向,還揚言要「殺她、殺她全家人」,王敏不堪身心折磨,公公宣明智公開場合,不願多談。聯電榮譽副董宣明智(2013.9.10):「『家事』是這個不宜去公開討論,不希望說大家過度關心。」媳婦出面指控兒子家暴,原本宣家低調面對外界議論,終於宣明智忍無可忍,他委託律師發出律師函指出,8月17日晚間8時,開車到竹村宿舍接人外出洽公,發現被王公展開車跟監,讓他相當心寒。同月1日,他到宿舍,希望兒子全家搬回聯華山莊改善婚姻,卻遭王公展夫妻聯手干擾,並將媳婦、孫子帶回娘家,他兒子去看孫子還遭刁難並報警,宣明智說「本人已不認王敏這個媳婦、王公展先生已非本人親家」,宣明智以強烈措辭,向親家嗆聲。

……..文章來源:按這裡




未分類