LG量產可彎曲螢幕 預計下月搶市

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年10月8日 下午5:31

LG量產可彎曲螢幕 預計下月搶市新頭殼newtalk2013.10.08 劉奕霆/綜合報導

LG Display 7日證實將開始大規模量產全新的輕型6吋面板,也是全球首款可彎曲的柔性OLED顯示螢幕,此外,媒體報導LG預計在下個月開始銷售採用可彎曲式螢幕的智慧型手機,將與另一手機製造大廠三星(Samsung)一決高下。

LG Display技術部門Sang Deog Ye表示,可彎曲螢幕的市場預期在上市後可快速成長,此外,也會將可彎曲螢幕的技術應用在不同層面,像是平板電腦、各種穿戴式的裝置,而現下的企業目標是在明年推出強化各種效能的新產品,並且在市場上取得領先位置。

LG Display的可彎曲螢幕是以塑膠基板取代玻璃基板,並採用薄膜式封裝技術把保護膜貼在基板後方,該螢幕除了可彎曲外也打不破,亦可上下摺疊,厚度為0.44釐米,號稱是全球最薄的行動裝置螢幕,且6吋螢幕的重量只有7.2公克。

日前三星曾表示預計於 10 月份發表一款配備 5.7 吋可彎曲 OLED 螢幕的智慧型手機「Galaxy Round」,有媒體外傳LG因為不想落於三星之後,因此才盡快於這幾天公布此量產消息。

而預計11月推出的手機,LG並沒有提到正式名稱,但是外傳非官方的媒體報導這支手機的名稱為「G Flex」。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




未分類