智慧型手機會玩出雙下巴

作者: 【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月9日 上午12:00

長時間使用智慧型手機,小心出現雙下巴、下巴鬆弛等問題。皮膚科醫師施易青指出,據日本近日發表的研究顯示,近年智慧型手機普及,如果長期長時間低頭滑手機,低頭的姿勢容易導致兩頰及下巴肌肉下垂並形成雙下巴。

若因為手機字體太小,經常要瞇著眼睛看,眼周就容易產生皺紋,施易青醫師分析,除了低頭滑手機容易長出雙下巴、下巴鬆弛,短時間快速減重也會引起下巴鬆弛,門診上拉皮雖仍以中年族群居多,但近來開始有青壯年族群希望藉由拉皮改善臉部細紋、雙下巴,顯示拉皮已不再是中年人才需要的療程。

簡銘程醫師指出,近年拉皮技術日新月異,從傳統內視鏡拉皮手術演進至非侵入式的電波拉皮療程,近日更有獲得美國FDA認證與衛福部許可上市,具有拉提功效與深層治療的超音波式拉皮技術,這款新技術不僅可做到傳統內視鏡手術才能達到的筋膜層拉提,也與電波拉皮同屬非侵入式療程。

簡銘程醫師解釋,新式治療方式是利用聚焦式超音波,以非侵入式方式進行拉提,不僅術後無傷口,更能將能量精準傳輸至皮膚層、皮下組織與皮下筋膜層,誘導膠原蛋白新生,進而達到拉提、緊致、撫紋效果,若藉由新一代的即時顯影、定位指標線技術,醫師就可在治療過程中可即時觀察、調整能量,不僅能精準掌握效果與安全,更能避免病患皮膚灼傷。

醫師提醒,凝血功能異常、皮膚局部感染患者暫時不宜接受這類療程。

……..文章來源:按這裡




未分類