中華電領航 創新雲端智慧應用

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月9日 上午5:30

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

「2013台灣國際寬頻通訊展」昨日在南港展覽館登場,會中頒發科技創新獎,其中,中華電信分別以「車訊快遞行車影像服務」及「賦稅再造國稅平台系統」,贏得科技創新獎寬頻通訊領域金牌獎與雲端物聯網領域優選產品。

代表領獎的中華電信總經理石木標表示,中華電信早已不只是電信服務,而是集資訊、寬頻、雲端等數位匯流服務於一身的產業創新領航者,不僅致力開發各項創新科技,打造數位匯流、物聯網及雲端相關服務平台,同時整合並扶持企業邁向雲端,開拓軟硬體數位商機,促進台灣ICT產業發展,帶領台灣民眾一起大步邁入全方位智慧數位新生活,讓台灣雲端產業邁向國際。

已持續投入逾300億元,在全台寬頻網路建設上的中華電信,今年截至目前為止,光纖網路60Mbps以上的用戶數已突破109萬,涵蓋率達85%,為業界之最。

在寬頻建設上成為領頭羊之際,中華電信並未停下數位化建置的腳步,持續深耕雲端創新產業服務,並在過去一年來投入逾百億元資金,今年還在持續推動中。

此回榮獲第2屆科技創新獎寬頻通訊領域優選產品金牌獎肯定的「車訊快遞行車影像服務」,便是整合雲端概念、軟硬體技術與安裝簡易等創新亮點而受肯定,包括結合行車影像雲端儲存、GPS定位、3G行動通訊、車輛診斷、胎壓偵測、遠端即時影像查詢等技術,提供車輛狀態即時偵測與行車安全預警等,為業界首創的整合服務。

涵蓋企業五管(生產、銷售、人事、研發、財務會計)領域作業流程管理功能的「雲端ERP」,亦結合行動網路、多螢一雲的概念,透過網際網路瀏覽器即可操作,以全雲端架構支援跨平台整合,提高企業行動力、管理效率,同時提升營運效益。

不只是從數位匯流出發的「雲端企業」、「智慧商店」等企業服務,中華電信同時也以「智慧家庭」、「行動生活」兩大主題走入家庭及個人。如透過「eHome 智慧家庭」整合各項軟硬體設備及雲端平台,提供智慧節能、遠距家電控制、簡訊告警、來訪轉接等實用、人性化的服務,還可使用MOD平台控制eHome系統,目前全台已累積近4000戶家庭採用。

……..文章來源:按這裡




未分類