演說告別員工 微軟CEO哭慘

作者:

編譯蔡致仁、李京倫╱報導
| 聯合新聞網 – 2013年10月9日 上午3:27

微軟執行長鮑默八月宣布將於一年內退休,九月廿六日參加任內最後一次員工大會時,發表感性演說向大家告別。科技網站The Verge報導,演講結束時鮑默「像個嬰兒般嚎啕大哭」。

微軟本月七日在年報中公布鮑默給股東的最後一封信,細數微軟過去一年來的成就,並說這只是剛開始,他對微軟未來感到樂觀,並再次強調微軟正轉型為裝置與服務公司。

紐約時報報導,部分微軟員工發現鮑默宣布退休後,創辦人兼董事長蓋茲比以前更常出現在微軟總部,令人猜測蓋茲可能會承擔更大的責任,讓微軟恢復昔日榮景。蓋茲是微軟持股最多的個人股東,也是尋找下任執行長委員會的四名成員之一,對執行長人選有最大發言權。

在西雅圖的員工大會,面對全場一萬三千名微軟員工的鮑默,維持一貫激情吵鬧的演講風格,在音樂陪襯下,來回穿梭舞台、大吼與歡呼,持續一分鐘以後才走到主席台開始演講,第一句話就說:「我要告訴你四個字:我愛微軟!」

鮑默告訴員工,「我們有不可置信的潛力,只有我們與少數公司可以描繪未來」,並勉勵他們:「你們在全世界最棒的公司工作,好好享受。」演講時他激動落淚。

鮑默在致股東公開信中說,微軟的大好前景才剛開始,他對公司未來充滿信心,微軟過去一年來營收成長百分之六,達七百七十八億美元,透過發股息與買回股票,讓股東賺回的錢成長百分之十五,達一百廿三億美元。

對於微軟收購諾基亞裝置與服務事業部門,鮑默說這是公司轉型階段「象徵意義重大的事件」。

……..文章來源:按這裡




未分類