中小企業處 辦雲端服務交流會

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年10月9日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

雲端應用越來越普及,為了讓雲端服務業者掌握產業需求,由中小企業處處長葉雲龍主持,昨(8)日邀集各產業公協會出席與談,會中出席者皆認為雲端服務不僅可以降低中小企業資訊成本,提升效能,更可以協助發掘隱藏商機,增加收益。

經濟部中小企業處為全面提升我國中小企業雲端服務認知並普及雲端服務應用,已連續3年委託中華民國資訊軟體協會執行「雲端運算服務推廣計畫」,希望藉由該計畫帶動我國中小企業應用雲端服務。由於企業應用雲端服務是未來的趨勢,為了擴大整體的推動效益,「雲端運算服務推廣計畫」未來將結合各公協會力量,共同推廣雲端服務。

昨日出席交流座談會成員包括:雲端運算應用推動辦公室主任劉龍龍、中華軟協理事長劉瑞隆、中小企業總會副理事長張大為、青創總會副會長吳宗寶、台灣省工業會總幹事張文龍、台灣省商業會副祕書林元翔、台灣連鎖加盟促進會理事長許湘鋐、中小企業榮譽指導員中區委員會主委游富洋、中小企業榮譽指導員北區委員會主委黃品羱、台灣文化創意聯誼會副會長賴璟鋒、玩具暨兒童用品公會總幹事簡淑超、高雄市寵物公會理事長蘇方誠、中華電信副總經理陳明仕、台灣微軟副總經理王嘉玲等26位貴賓共同參與座談。

在該座談中,與會者各依產業別不同,共同探討雲端服務需求之面向,同時,主辦單位也邀請安絲邁爾總監江少峰分享應用雲端服務如何使業績增長5.5倍的經驗。

……..文章來源:按這裡




未分類