鉅貫德Qlution雲端備分好安心

作者: 王奕勛 | 中時電子報 – 2013年10月9日 上午5:30

工商時報【王奕勛】

雲端資料備分及復原機制非常複雜,許多企業會使用3種以上的方法為其存放在實體、虛擬和雲端環境的資料作備分,但這不僅降低IT效率,同時也增加風險及訓練成本。

鉅貫德科技副總經理官振安說明,隨雲端服務中斷事件的越來越頻繁,企業永續經營成了一個比安全漏洞更為重要的議題。若發生服務中斷事件,雖可快速補救,卻對客戶的業務造成重大影響,並引發各種重大議題的相關討論,包括防止資料外洩、備分、資料復原時間及相關成本等。事實上,企業若能做好事前準備,建立安全、有效率且能符合商業目標的雲端服務一點也不難。

鑑此該公司Qlution雲端服務系統提供了「即時資料保存」、「無接縫錯誤復原」和「自動負載平衡」3大功能,終端電腦具有一個智慧型的介面,可以將終端產生的資料立即傳送到雲端服務保存,並自動判別雲端服務的可用性,選擇可用及負載最低的伺服器,當察覺系統故障時,自動轉移到其他的服務設備,達到至少99.99%的可用性,且不會有資料移轉遺失的問題。

在安全性方面,Qlution雲端服務系統具有3大安全控管的獨特性,第一是「開機前認證」,使用者如果沒有輸入正確的帳號和密碼,是無法啟動系統的,避免了使用者利用外接光碟破解密碼的問題;第二是「AD整合」,幾乎大多數的企業都利用微軟的AD系統整合帳號,Qlution雲端服務系統不僅在系統提供網域認證,甚至結合開機前認證,讓電腦在BIOS階段就能整合AD帳號;第三是「區塊層級傳輸」,資料傳輸是利用資料區塊為基礎,避免了傳統檔案傳輸的安全疑慮,搭配先進的加密和壓縮技術,讓資料傳輸沒有後顧之憂。

官振安表示,此產品特點只須要安裝軟體並啟用雲儲存服務。中小企業員工上班或外出辦公,都可以利用被授權的終端裝置連上網頁,使用公司相關資料,辦公效率大幅提高。再也不用因為隨身裝置的限制、檔案的存放位置、週邊設備的相容性、檔案忘了帶出門或資料遭竊或毀損等顧慮,而耽誤了任務執行的即時性。針對重要的資料保護方面,除了產品本身具備了RAID資料保護功能外,未來更可透過異地備援機制,備分至遠端公共雲資料中心,全面加強數位資產保護的能力。

……..文章來源:按這裡




未分類