宏碁手機部門 有賺了

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月9日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

宏碁布局智慧手機效益漸現,手機操盤手劉思泰昨(8)日表示,宏碁已與泰、英、法和比利時的電信業者合作,手機部門從毛利率來看已經獲利,明年將再度挑戰出貨年增3倍,估算約300~450萬支。最快明年也會推出穿戴式裝置。

PC品牌難擋手機趨勢,紛紛加足馬力布局,宏碁智慧手機事業群總經理劉思泰表示,Q2全球手機平均產品單價約375美元,比去年同期的401美元滑落,但智慧手機發展走向PC產品,將轉變成智慧生活匯流的終端(Smart Hub),是宏碁很好的機會,內部定調要做「最佳性價比」(Best Value Price)的產品,而不只是低價。

除歐洲、東歐之外,也主攻越南、印尼、緬甸等滲透率低的市場,他也剛從拉丁美洲返台,未來也可能切入。由於宏碁手機在東南亞銷售不錯,因此目前平均價格99美元的手機約佔總出貨量的5~6成,但他強調,「雖賺不多,但還有獲利」,目前手機部門的毛利率已經獲利。

另外,穿戴式裝置發燒,宏碁也不會缺席,劉思泰指出,有機會在明年上半年小量出貨,暫規劃先以手錶為主,但強調絕不會貿然進入此戰局,主要是穿戴式裝置必須要做到流行及良好體驗,而且價位適中,如果沒有準備好,就不會推出,「不要再多做一個失敗的產品」。

他進一步表示,目前已跟多國電信業者談妥合作,包括泰國的AIS Telecom、比利時的Belgacom、英國的英國電信、法國的Orange,印尼因消費習慣不同,以零售通路為主。並預告第4季會再推出2款手機,其中一款為大螢幕的Phablet產品,預計11月亮相。

宏碁今年訂下手機出貨100~150萬支、年增3成的目標,應可順利達陣。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




未分類