各種裝置平台都要滲透!微軟CEO:未來將推iPad版本Office

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年10月9日 上午11:35

图片说明微軟CEO Steve Ballmer (圖取自維基百科)

據科技網站《The Verge》報導,微軟 (Microsoft)(MSFT-US) CEO Steve Ballmer 周二 (8日) 表示,微軟未來會推出 iPad 版本的 Office,不過得先把觸控為主的操作界面做好才行。

Ballmer 表示,這個觸控優先的界面正在研發。據指出,觸控版本的 Office 會先在 Windows 版本推出,之後才會移植到 iPad 上。微軟先前已推出 iPhone 版本的 Office,但是並不支援 iPad。當時微軟表示,平板電腦的用戶,可以改採瀏覽器上的 Office 網站 apps。

在 Ballmer 確認會有 iPad 版本 Office 之前,微軟的營運長 Kevin Turner 就已釋出訊息,表示微軟需要在各項設備提供使用者體驗。近期,微軟應用於服務主管陸奇,也曾在分析師會議中發表看法,說明微軟正開發以觸控為主的 Office 套件,而且除了 Windows 裝置之外,也會應用到其他裝置上。

目前並不清楚 iPad 版本的 Office ,是否會像 iPhone 版本,採取 Office 365 訂閱。微軟在今年公司開發者大會上,曾展示在 Windows 8.1 平台,使用觸控的 Office 版本,是採「Metro風格」特別版本的 PowerPoint,但微軟拒絕透露正式發表日期。

微軟股價線圖

……..文章來源:按這裡




未分類