〝彎〞才是王道!LG開發出可撓式電池 可彎、可疊 還可繞起來打個結

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月9日 下午2:16

图片说明LG 開發出電線式可彎曲電池。(圖:digitalspy.co.uk)

想打造出一次到位的「可彎曲手機」,那就得先製造出「可彎曲電池」吧?起碼目前在該領域居前導地位的南韓手機廠 LG (樂金)(066570-KR)是這麼想的。

美科技網站《CNET》報導,LG 周二(8日)對外宣布,已率先開發出 3 款可撓式電池—可彎曲式、多層式與電線式,將可用在智慧手機、智慧手表與智慧眼鏡。

LG 同時強調已申請「堆疊與摺疊」技術專利,堪稱是製造出供彎曲螢幕等可撓裝置電池的關鍵技術。

其中技術層次最高的堪稱電線式電池,據說可彎曲成各種形狀,甚至還能打結,它防水不易過熱的特性,最適合用在智慧手表等日常配戴裝置。

另一款雙層電池是結合兩個獨立電池而成,不但可嵌入原本長方型電池無法塞入的空間,而且電池容量還擴充了約 16%;LG 表示目前還在開發 3 層甚至 4 層電池。

LG 表示,已經開始量產可彎曲與多層這兩款電池,後者將用於該品牌旗艦手機G2。

與此同時,LG 周二也宣布開始量產 6 吋可彎曲螢幕,將用在下個月開賣的可彎曲智慧手機。

此外,另一家南韓大廠三星(005930-KR)也傳出預計在十月發表 Galaxy Round智慧手機,採用 5.7 吋可彎曲OLED螢幕。

……..文章來源:按這裡




未分類