4G競價飆高 NCC:不樂見成本轉嫁消費者

中廣新聞網 – 2013年10月9日 下午4:45

4G執照總競標金額目前已經超過台幣八百六十億,外界擔心4G上路後,業者將轉嫁到消費者身上。NCC表示,身為主管機關當然不希望發生這種狀況,但由於4G是極有效率的技術,再加上高於底價的標金,業者可用十五年分攤,應該可以減少業者負擔,讓4G成本不會增加太多。(閻大富報導)

4G執照從九月三號開始競標以來,除了新光集團退出外,另外六家業者不斷加碼,不到二百六十回合的總競標金額已經超過台幣八百六十億,而且沒有停止投標跡象。

NCC發言人虞孝成表示,競價標金越高,外界越擔心4G上路後,業者會將成本轉嫁到消費者身上,但身為主管機關,不希望發生這樣的狀況,而未來得標後,只有底價必須在一個月內支付,其餘則可分十五年平攤。

虞孝成表示,遊戲規則目前不考慮更改,至於標金會有多高,NCC也無法預測。(圖:4G250回合競價圖 NCC提供)

……..文章來源:按這裡




未分類