新奇!三星發表全球首款彎曲螢幕手機Galaxy Round

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月9日 下午3:40

Galaxy Round。(圖:三星官網)Galaxy Round。(圖:三星官網)

三星 (Samsung)(005930-KR) 週三 (9 日) 發表全球首款彎曲螢幕智慧手機 Galaxy Round,配備 5.7 吋全高解析度 (Full HD) 超 AMOLED 顯示器,採皮革材質背蓋金屬邊框,以橫向彎曲,並具備多項配合這種彎曲螢幕的特殊功能。

Galaxy Round 的螢幕大小如三星 Galaxy Note 3,但僅 7.9 公厘厚,重 154 公克,彎曲形狀讓使用者更好掌握及操作。該機配備 2.3 GHz 的四核心 Snapdragon 800 處理器、3GB 的 RAM 記憶體、1300 萬畫素相機、2800 mAh 電池,並搭載 Android 4.3 作業系統。

較值得注意的,無疑是三星搭配這種彎曲螢幕設計推出的特殊功能。首先是「滾動效果 (Roll Effect)」,若手機在螢幕關閉情況下,使用者只要將放置在平面上的手機朝一邊滾動,便能立即檢查顯示在螢幕上的日期、時間、未接來電及所剩電力等資訊。(相關影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=UIEExKSjWi4)

其次是「重力效果 (Gravity Effect)」,使用者只需將手機稍微傾斜,便能與螢幕進行視覺互動。還有「邊鏡 (Side Mirror)」功能,使用者在觀看照片及影片時,只需朝左或朝右微傾,便能顯示相簿及影片庫名單。

最後是「彈出的使用者經驗 (Bounce UX)」音樂播放操作,當 Galaxy Round 在螢幕關閉下播放音樂時,若在手機左端輕按一下,便能回播上一首曲子;若在右端輕按,便能直些跳播下一首曲子。

不過,明日啟售的 Galaxy Round 目前只在南韓販售,且每支要價高達 109 萬韓元 (1013 美元)。初步僅推出「豪華棕色」版本,之後還會有更多顏色選擇。

……..文章來源:按這裡




未分類