搶光華戰區! 華碩卡三星「舊櫃」拚市占

作者: 華舜嘉   | TVBS – 2013年10月9日 下午7:08

華碩在光華數位新天地成立旗艦中心,但其實這個櫃位原先可是三星,即便光華數位新天地七月調降租金,但三星卻不再續約、退出一級戰區,另外在八德路成立專屬智慧生活館,華碩伺機卡位成功,進駐這個櫃位,兩大品牌煙硝味就從平板大戰嗅得出來,第二季台灣平板市場大洗牌,三星首度超越蘋果高居第一,華碩大黑馬越居第二,反倒是蘋果淪為「小三」。

主持人:「請剪綵!」光華數位新天地,1樓又有新房客,華碩成立旗艦中心。記者華舜嘉:「這個旗艦中心展示華碩全系列商品,面積有12坪,但其實,這裡原先可是三星的櫃位,難道三星被擠掉了嗎?」今年7月光華數位新天地,考量景氣,調降租金超過10%,但三星似乎不放在眼裡,寧願放棄這塊一級戰區,另外在八德路成立專屬門市,華碩伺機卡位成功,三星與華碩的煙硝味,就從平板大戰開始,就是這款7吋小平板,售價不到6千元,價格親民,是華碩目前最熱賣機種,光是這款小平板,就佔了自家平板總出貨量3成,也讓華碩成了大黑馬。根據市調機構IDC統計,今年第二季台灣平板市場大洗牌,三星首度超越蘋果,登上台灣平板第一大,市占率34%,華碩快速崛起緊追在後,躍居第二,市占近20%,與三星展開拉鋸戰,反倒是蘋果,市占只剩15%,淪為小三。華碩總經理林福能:「今年(平板)應該達陣程度相當高,應該可以達100%以上。」華碩與三星打得火熱,但小三蘋果可不能乾瞪眼,不僅有疑似新品的影片曝光,外傳蘋果也搶在10月22日發表最新一代iPad與iPad mini,平板市場再掀高潮。

……..文章來源:按這裡




未分類