手機新趨勢! LG、三星推可彎曲手機

作者: 林芳穎 | TVBS – 2013年10月9日 下午9:52

來看手機市場最新趨勢,南韓大廠LG和三星,都把焦點放在可彎曲手機,LG的可彎曲螢幕號稱全球最輕最薄,最快11月上市,三星則是搶先這個月10日,在南韓推出試水溫,引起不少手機迷注意,但蘋果暫時不打算跟進,外傳將在22日發表新一代iPad和iPad mini。

網友:「你可以(敲打聲)敲打面板,看起來没問題。」像底片一樣薄的螢幕,鐵鎚敲打敲不破,用手折也沒問題。網友:「這就是面板,顯然現在上面沒有東西顯示,但是你可以看到,你可以這樣彎曲它。」南韓LG推出秘密武器,搭載6吋螢幕的可彎曲智慧手機,最快下個月發表,實機照已經在網路瘋傳。科技網站主播:「這是可彎曲手機的粗略樣貌,你可以看到它有微幅的曲線,市場預期LG會在11月發表。」LG來勢洶洶,另一家南韓大廠三星當然不能輸。三星資深副總裁柏克利(2013.01):「即使掉下去,它也不會摔破,事實上我們可以彎曲螢幕。」三星早在今年初的CES消費電子展,發表可彎曲螢幕概念機,正式機種命名為Galaxy Round,搶先LG一步,這個月10日正式在南韓上市。網友:「這是Galaxy Round,如果你從一側壓下去,會顯示現在幾點。」在手機休眠狀態,水平傾斜就能快速檢視資訊,往中間內凹的5.7吋螢幕,能順利貼合使用者臉部曲線,但儘管號稱可彎曲手機,其實也只是螢幕變成弧型而已,LG、三星大玩彎曲設計,蘋果暫時不打算跟進,但市場傳出蘋果將在這個月22日發表新iPad和iPad mini,機身更薄,提升解析度,加快推出新產品迎戰3C市場。

……..文章來源:按這裡




未分類