iPhone 5s/5c搶先登台 25日開賣

作者: 陳大任、黃文正╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年10月10日 上午5:30

中國時報【陳大任、黃文正╱綜合報導】

以往蘋果iPhone新機在台上市的時間都排在第3波,蘋果官網昨晚公布台灣將在第2波上市,iPhone 5s/5c兩款新手機,將在25日上市。不過電信業者表示,資費方案仍在談判之中,尚未拍板,但會先開放消費者登記。

以往台灣都是排在第3波的上市時間,例如iPhone 5即是在去年12月14日開賣,當時的空機價,16G入門款2.29萬元與32G 2.68萬元皆較便宜,64G為3.09萬元,則與前代持平。外界推測,iPhone 5s的售價可能也會比照前代,但5c無比較基準,電信商則表示所有價格都未確定。

業者表示,過去與蘋果的默契都是在上市前,相關細節已經談好,按往例都是在上市前由蘋果宣布,再由業者推出預購及資費方案。但是今年狀況不同,上市時間不但提前,所有資費都還在談判階段,尤其相關的補貼更未談定,蘋果就先公布,讓業者無法提供消費者清楚的購買資訊。

美國科技網站「AllThingsD」8日也引述知情人士指出,蘋果公司22日將舉行新產品發表會,推出最新平板iPad 5及iPad mini 2,藉以搶攻今年年終採購旺季,並在競爭日趨激烈的平板電腦市場中維持領先優勢。

外傳,蘋果將發表9.7吋iPad 5,以及7.9吋 iPad mini 2。iPad 5預料將採與iPad mini類似更輕、更薄的設計,攝影功能也將升級,同時搭載蘋果最新64位元A7晶片處理器。

iPad mini 2則可望升級為視網膜(Retina)顯示器,處理器也可能升級至A7。

……..文章來源:按這裡




未分類