推特勝臉書 成美國青少年最愛

法新社 – 2013年10月10日 下午1:35

(法新社紐約9日電) 根據最新調查,微網誌推特(Twitter)已超越臉書(Facebook),成為最受美國青少年青睞的社交網路。

派杰公司(Piper Jaffray)調查發現,26%的青少年愛用推特;臉書及Instagram則各占23%。臉書最近才買下Instagram。

調查發現,推特、臉書及Instagram特別受青少年喜愛,大幅領先其他社交網路。

只有4%的青少年喜歡Tumblr,比率和今年稍早一樣。3%青少年愛用Google+,低於先前的5%。

推特正準備藉著首次公開發行股票(IPO)募集10億美元資金,規模雖不及臉書去年的盛況,但依舊是業界最搶手之一。

推特表示,全球有2億1800萬名活躍用戶。

派杰公司調查8600名青少年,發現推特超越臉書,成為最受青少年青睞的社交網路。今年稍早調查時,有33%青少年愛用臉書,高於推特的30%。(譯者:中央社林亭儀)

……..文章來源:按這裡




未分類