神達雲端搶搭美國製造回流潮!今年伺服器業績再攀高峰

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月21日 上午10:45

雲端商機爆發,搶攻伺服器市場儼然成為新「王道」,在伺服器耕耘多年,早已站穩腳步的神達(2315-TW),也領先台灣其他代工廠,直接在美國本土加碼投資2212萬美元(約6.4億元新台幣),搶搭美國製造回流風潮,神達目前伺服器已占整體營收比重達4成,為台股系統廠中伺服器比重最高者,法人看好神達在美國本土佈局,伺服器業績再攀高峰可期。

神達在伺服器領域佈局多年,為台廠中最早代工IBM深藍超級電腦者,透過旗下泰安,多年來在伺服器領域佈局未曾鬆懈,與惠普、戴爾等客戶,都有密切合作伙伴關係,另外神達更加入希捷雲端建置者聯盟(Cloud Builder Alliance)計畫,與國際大廠間雲端建置關係更加深化。

神達在伺服器市場佈局,今年採取美國、大陸並重策略,大陸部分成功攻進華為等資料中心系統建置,美國則是以「貼近市場」,加碼在美國設立後段組裝,全力搶攻雲端商機。

在伺服器題材加持下,神達今天股價相對強勢,早盤漲幅約2%,股價也重新站回各短均線之上。

……..文章來源:按這裡




未分類