《財報》併購爾必達效應發威!美光業績報喜

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月11日 上午9:50

图片说明

美國最大記憶體晶片製造商美光科技(MU-US)第四季銷售報喜,遠超過分析師預期,此外,因平均售價上漲,也補足了個人電腦(PC)需求疲軟的效應。

《彭博社》報導,截至8月29日,受惠於收購爾必達科技(Elpida Memory Inc.),美光科技第四季淨利錄得17.1億美元,相當於每股1.51美元;營收也強勁成長45%至28.4億美元。若除去部分項目,美光美股獲利為0.29美元,大幅優於分析師預期的0.28美元及27億美元的銷售成績。

美光科技於今(2013)年7月,以20億美元收購爾必達,目前正在嘗試整合記憶體產業,以避免頻繁的供過於求導致價格殺跌至成本以下。韋德布希證券公司(Wedbush Securities Inc.)分析師凡赫斯(Betsy Van Hees)指出,儘管全球PC需求疲軟,但因生產受限,故晶片價格走勢穩定。此外,凡赫斯也指出,儘管需求不振,但晶片價格上漲已經充分抵銷這個問題。凡赫斯認為,現在投資人可以買進美光股票。

今年年初以來,因市場預期記憶體晶片價格上漲,美光科技股價表現亮眼,已經翻升3倍,為費城半導體指數中漲勢最強。昨(10)日美光收漲1.5%報18.43美元,盤後交易變動不大。

……..文章來源:按這裡




未分類