會賺也會省!Google百慕達設公司 海外營收稅率只要5%

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年10月11日 下午3:05

Google 除了是全球網路巨擘之外,避稅功力也是一等一的高手,根據數據顯示,Google 去年在百慕達所繳的稅增加至 88 億美元,較 2011 年度高出 1/4 以上,凸顯 Google 快速擴張之下,他們還省下了數十億美元的稅額。

《金融時報》報導,利用將專利權轉移至百慕達的方式,Google 的海外稅率一口氣降至 5%,比起 Google 愛爾蘭公司稅率還要更低。因愛爾蘭稅率低,Google 將大部分美國以外市場收入都歸入愛爾蘭公司,再將 Google 愛爾蘭公司的利潤轉移至百慕達分公司。

這些百慕達繳稅資訊顯示 Google 過去三年來全球業務成長快速。

不過 Google 強大的避稅功力也不免令人非議,也引發外界關注,例如英國政界就對 Google 的避稅方式非常感冒,甚至引起公眾不滿,根據先前《路透社》報導,Google 2012 年在英國的總營收高達 49 億美元,然而所繳稅額僅僅 3500 萬英鎊,目前甚至考慮要在 G20 對這種跨國大公司的利潤轉移問題提出討論。

目前 Google 利用美國與愛爾蘭之間稅法的差異實施避稅,先是前往愛爾蘭註冊新公司管理海外營收避開美國稅法,再到百慕達註冊另一子公司控管愛爾蘭公司以躲避愛邇來稅法

……..文章來源:按這裡




未分類