螢幕能轉彎!「凹手機」10日南韓亮相

東森新聞 – 2013年10月11日 上午11:24

智慧型手機進入螢幕大戰,這次不是比螢幕大小和畫面解析度,而是比誰比較「軟Q」,三星首支可彎曲螢幕手機,在韓國發表。而另一家韓系大廠LG,也不惶多讓,發表「螺旋狀」的電池照片,市場猜測,11月推出的新品,不但有可彎曲的手機甚至還有平板電腦。

張大眼注意看這支手機,從左右兩側向內彎曲,中間有輕微凹陷,這是傳聞已久,三星「軟Q」螢幕手機,確定10日在南韓推出亮相,售價為109萬韓圜約新台幣3萬元,國外科技達人:「手機最熱的消息,就是我後面這張照片,是三星Galaxy Round。」採用5.7吋Full HD AMOLED螢幕,四核心處理器,還有1,300萬像素鏡頭,彎曲手機符合人體工學吻合臉部線條。

三星要拼突圍,因為美國將禁止三星進口,侵權款式的手機和平板,美國總統歐巴馬沒有否決禁售令,恐怕被禁售,國外科技媒體:「大家都期待LG即將在11月推出新手機,據說和三星一樣,都有可彎曲螢幕。」三星專利侵權搞不定,還得面對同是韓系大廠LG,11月新品齊發,不但有彎曲螢幕手機,還有軟Q的平板電腦,居然是可彎的電池,LG發表電池照片,讓彎曲螢幕大戰,越來越白熱化。

……..文章來源:按這裡




未分類