iPhone 5s 在美供貨下滑

中央社 – 2013年10月11日 下午10:15

(中央社台北11日電)科技網站「蘋果內幕」(AppleInsider)報導,新款iPhone在美國上市3週後,iPhone 5s供貨量在蘋果公司(Apple Inc.)為國際開賣攻勢備貨的同時呈現下滑。

自9月21日新機開賣以來,派杰公司(PiperJaffray)分析師孟斯特(Gene Munster)一直在追蹤iPhone 5s和iPhone 5c的庫存水平。在今天提供給「蘋果內幕」的致投資人報告中,孟斯特指出,依60家蘋果門市的檢查結果,過去1週iPhone 5s的供貨率已從兩週前的27%下滑至6%。

此外,過去1週有至少1支iPhone 5s庫存量的門市數目,從兩週前的90%滑落至40%。孟斯特認為,庫存愈來愈少或許是蘋果為國際開賣備貨的結果。到了11月1日,預計將有51個新市場拿到iPhone 5s和iPhone 5c。

至於另1個呈現需求的跡象,孟斯特也一直在追蹤轉售價值,並發現入門款16GB的iPhone 5s目前在美國轉售高出市場價值32%。

iPhone 5c的情況則不同,轉售比零售價低了11%。孟斯特的追蹤還發現,iPhone 5c庫存依舊充足,他認為這款中階機型的需求和市場預期大致相符。

相較之下,三星電子公司(Samsung ElectronicsCo.)機王Galaxy S4目前在美國轉售比市價低12%,和蘋果的iPhone 5c不相上下。

孟斯特寫道:「我們預期隨著5s供貨跟上需求,iPhone的售後價格應該會降低,並會在5s可在24小時內出貨時,認為5s庫存充裕。目前在蘋果6大國家的網路商店上,5s可出貨時間是10月,5c則是24小時。」(譯者:中央社尹俊傑)1021011

……..文章來源:按這裡




未分類