臉書調查!好友僅佔「朋友數」1成 不刪好友的理由是…

NOWnews – 2013年10月12日 下午3:27
國際中心/綜合報導

臉書(Facebook)已成為許多人生活中無法缺少的一部分,不管是經營人際關係,或是透過臉書聯絡交流,都是多數人每天使用臉書的原因,不過,英國有項調查發現,其實在臉書上的好友,真正有接觸的人,僅占好友數的10%。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這項針對臉書的調查發現,臉書上的朋友雖然動輒數百人,但其實時常連絡,或是有往來的朋友僅有1成。而對於討厭的人,也不一定每個人都會將其刪除,有些人會因為好奇對方最近的近況,或做了什麼事,因而保留好友。

調查針對2863名年齡為18歲以上的民眾為對象,並對其臉書好友狀況進行訪問,結果發現,有58%的人表示,雖然不喜歡某些人做為臉書的好友,但還是會想確認對方的近況;47%的人表示,有些好友是伴侶的親友,因此不好意思拒絕對方的好友邀請。

另外,有36%的人稱,有些好友是職場的同事,或是以前認識的同事,也許未來會有需要聯絡的時候,因此保留好友;有26%的人表示,是因為擔心刪除好友之後的後果,有時候會面臨相當尷尬的情況。

而有17%的人表示,他們會保持這樣的友誼,是因為雖然對對方動態沒有興趣,但仍會關注對方的朋友、家人,或兒女。這份調查還指出,有22%的人皆曾在臉書上,與不合的朋友吵架或筆戰。

……..文章來源:按這裡




未分類