內容全都露! 「隱私設定」臉書擬取消

作者: 楊茜雯 | TVBS – 2013年10月13日 下午1:12

臉書在全球有12億用戶,但大家連來連去讓隱私問題也倍受重視,原本臉書提供了設定非朋友就看不到動態內容,不過現在卻傳出臉書打算取消這項功能,不只穩私難保,還可能被廣告商當宣傳,而就在這消息傳出後,競爭對手Google很湊巧的推出按+活動,如果使用者同意,未來在網路上發表評論可能就會變成將廣告背書,變成廣告代言人。

你今天上臉書了嗎?不管是PO美食還是心情分享,很多人一天得要瀏覽好幾次,但注意你的隱私在臉書上將越來越沒有保障。打字搜尋姓名,過去只要在隱私設定選擇朋友或是私人,沒有加入好友,就看不到你的動態實報,但Facebook宣布未來幾週將取消誰能用姓名查詢動態時報的功能,換句話說,以後任何人搜尋你的姓名看到你的生活動態,不管你願不願意。民眾:「很可怕,大家都看得到你放的東西,你在哪。」記者:「會因此不用臉書嗎?」民眾:「會減少。」不想再使用,擔心個人資料將被輕易竊取,但臉書強調全球12億使用者原本就只有10%,將近1.2億人原本就有使用隱私設定,因此認為影響不大,還是一意孤行,而全球最大搜尋引擎Google將在11月11號推出共同代言人服務,要合法出賣你的個資。TVBS記者楊茜雯:「很多民眾喜歡在網路上發表美食評論,但小心按了這個Google+的按鍵,你的評論等於幫餐廳背書,變成餐廳代言人。」當然,在變成代言人之前,Google會先徵詢使用者的同意,只要按Yes,未來在網路上公開推薦某個商品或品牌,等於幫產品代言,看看Google今年第二季營收111億美元,比去年成長16%,其中廣告點擊更增加了24%,看好網路評論也能增加廣告收益,Google算盤打得精。

……..文章來源:按這裡




未分類