臉書創辦人祖克柏砸8.9億台幣 買4鄰房護隱私

NOWnews – 2013年10月13日 上午11:24
國際中心/綜合報導

臉書(Facebook)創辦人祖克柏近日大手筆花下8.9億台幣,買下豪宅周邊4間鄰房,以確保自己的隱私不被侵犯。不過,相較之下臉書的隱私功能卻常常引起爭議,像是先前又將隱身功能取消,任何人都可以用姓名查詢您的動態時報,且所有用戶都能被找到,許多網友對此相當不滿。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,現年29歲的臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與妻子普莉希拉居住於帕洛阿爾托市(Palo Alto),2年前以2億台幣買下該處一間158坪的豪宅。

報導指出,但是近日卻傳聞該地房地產商打算收購他家附近的土地改建豪宅,並以「與祖柏克為鄰」吸引買家,因此祖克柏決定先下手為強,從去(2012)年年底,開始進行採購,先陸續買下後方3棟房屋、上周又買了隔壁的房子,共計花了8.9億元台幣維護自己的隱私。

祖克柏在買下這4間房子後,並未擴建原本158坪豪宅,而是再將這些鄰房租回原住戶,但條件是這些住戶必須簽屬一份保密協議,以確保祖克柏的隱私。報導指出,祖克柏身價約有5605億台幣,且在舊金山也有房產,在2013年的《富比世》(Forbes)「美國富豪排行榜」中擠進第20名,成為全美最富有的年輕人。

此外,帕洛阿爾托市裡頭住的人來頭可都不小,雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)和Google共同創辦人佩吉(Larry Page)也都住在帕洛阿爾托市。

……..文章來源:按這裡




未分類