微軟Surface定價具競爭力 外資:有助OEM、生態體系建立

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月17日 下午6:49

微軟平板電腦Surface下周登場,16日也公布RT版入門價為499美元(約新台幣14643元)。摩根士丹利證券看好微軟的Surface定價具競爭力。美林證券、巴克萊證券表示,此定價策略有助於微軟OEM合作夥伴,以及微軟生態體系建立。

摩根士丹利證券指出,微軟32G Surface定價499美元較32G新iPad的599美元便宜,而微軟同時推出64G Surface搭配鍵盤組合要價699美元,比64G新iPad並未搭配鍵盤要價699元來的划算,加上61%的平板電腦潛在使用者認為能否使用Office系統將是考量購買平板電腦的一大因素,因此對Surface而言也是一大正面訊息,摩根士丹利證券認為,微軟的Surface定價具競爭力。

美林證券指出,微軟Surface定價符合預期,這將使微軟Surface能與蘋果iPad、Google Nexus 7和亞馬遜Kindle平板一同搶進市場。微軟也預期,未來將以更大螢幕、ARM處理器、更大記憶體容量,以及內建2013 Office來獲取更多市佔。

美林證券分析,雖然價格沒有訂在市場預估的199美元低價,但微軟Surface RT定價考量和硬體OEM廠商合作伙伴將推出Win8平板、199美元定價將侵蝕同樣價格帶的平板甚至擴及NB,因此這樣價的價格策略有助於微軟生態體系,不過微軟轉進低毛利率的硬體仍是有其風險。

巴克萊證券也認為,微軟Surface RT定價有助於微軟OEM合作夥伴如華碩(2357-TW)、戴爾、聯想和三星等的個別平板策略。而搭載英特爾晶片、Windows 8 Pro的微軟Surface可能要到2013年初才會上市,預估定價將會高於Windows RT版本。

……..文章來源:按這裡




未分類