三星搶攻軟螢幕 蘋果創新落後

中央社 – 2013年10月14日 上午10:58

(中央社台北14日電)三星電子與樂金電子力足以終結蘋果智慧手機霸業嗎?這兩家南韓科技巨擘或許可以透過其在「軟Q」螢幕的領先地位,讓這個夢想成真。

不過,據英文「韓國時報」(Korea Times)報導,這仍將視三星電子公司(Samsung Electronics Co.)與樂金電子(LG Electronics )的技術能否對市場帶來顛覆性影響,或是結果證明只是一無是處。

三星9日推出Galaxy Round,是全球首款搭載可彎曲顯示器的智慧型手機。

樂金發言人透露,樂金計劃在未來數月推出一款智慧手機,將搭載子公司樂金液晶顯示器公司(LGDisplay )供應的可彎曲顯示器。

樂金旗下化學企業樂金化學(LG Chem )週四透露,將量產三款未來的電池,以應用於即將問世的可彎曲裝置。

專家與公司主管指出,拜量產優勢之賜,三星與樂金將引領這波全新的產業趨勢。

三星主管指出:「競爭有賴於製造,我們顯然擁有這項優勢,而其他廠商則難以立即迎頭趕上。科技業者亟欲開發令消費者眼睛為之一亮的產品,藉此開創全新的市場。沒有零組件,一切都是空談。」

蘋果(Apple US-AAPL)打造出iPhone後,所謂的「功能型」手機也到了壽終正寢的時候。

首款iPhone問世5年以來,消費者如今終於美夢成真,可以添購搭載可彎曲螢幕的裝置了。

韓華投資證券分析師安承浩(Ahn Sung-ho)表示:「這多虧了三星與樂金子公司的顯示器與電池技術大躍進。」

南韓顯示器產業協會(Korea Display IndustryAssociation)主管指出:「蘋果曾是創新代名詞,但下一階段的創新將由三星與樂金引領潮流,因三星與樂金可以量產可彎曲顯示器與電池,以及其他零件,將應用於未來的產品。」

三星日前推出名為「Galaxy Gear」的首款智慧手錶,蘋果也在打造自家品牌的iWatch,分析師估計將於明年問世。

樂金液晶顯示器公司一名不願具名的主管指出:「重點是,三星與樂金是蘋果裝置的主要供應商。蘋果未來推出的任何裝置,主要將採用南韓廠商的零件。」(譯者:中央社趙蔚蘭)1021014

……..文章來源:按這裡




未分類