外資估台積電Q3每股仍賺2元 陸行之拋4問 仍關注蔣尚義

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月14日 上午10:15

台積電(2330-TW)(TSM-US)將於10月17日由董事長張忠謀主持法人說明會;外資巴克萊證券出具最新報告,估台積電第3季每股仍賺約2元,此數據約與彭博調查機構法人中值相當,同時,陸行之先拋4問仍關注蔣尚義退休議題等。至於第4季外資機構看法不一,但預估每股盈餘中值仍是與今年首季相當但仍待法說數據進一步釐清。

台積電第3季財測達陣後,目前處於緘默期,將於10月17日由董事長張忠謀主持法人說明會;外資巴克萊證券出具最新報告,估台積電第3季每股仍賺約2元,此數據約與彭博調查機構法人中值相當;並因短期平均銷售價格下滑風險下調第4季每股盈餘預估至1.2元。

同時巴克萊資本證券亞太區半導體首席分析師陸行之於台積電法說前再拋出4個提問:(1)第4季平均銷售價格下滑某程度後能否在明年第1季看見12吋晶圓出貨復甦(2)何時看到20奈米HKMG貢獻2-3%銷售與16奈米FinFET貢獻(3)主導研發的執行副總暨共同營運長蔣尚義10月底退休是否有所影響(4)在20奈米量產庫存備貨,是否應期待台積電明年首季更優異的毛利率等。

展望第4季,外資機構看法不一,但由於早先台積電在第2季法說時董事長張忠謀強調,台積電在28奈米處於強領導地位;並預告了第4季業績是將較第3季有所滑落並非是基本面的問題;彭博調查機構法人普遍預估,台積電第4季每股盈餘在1.64元,仍高於今年首季;累計台積電今年每股盈餘估約在6.87元。

……..文章來源:按這裡




未分類