微軟認了:Surface還分RT版和Pro版 好像真的讓人搞不懂…

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月14日 下午4:45

Surface RTSurface RT

微軟(Microsoft ) (MSFT-US)終於承認,Surface平板電腦還分RT版,真的令人困惑!

微軟Surface產品經理Jack Cowett接受《ARN》訪談時坦承,為了讓消費者更容易理解Surface 2,因此放棄了RT版本。

Cowett:「我們認為,去年Surface RT 和 Surface Pro這兩種產品的差別,確實造成市場一些困惑。」

「我們希望可以讓消費者更清楚了解,這兩種不同的產品是為了不同消費族群所創造。」

根據報導,因 Surface RT滯銷,讓微軟損失9億美元。Surface RT是Win 8作業系統的變種版本,僅限使用Microsoft Office和一些系統實用程序。

Surface 2將運行Windows RT,增加Full HD螢幕,改善Metro風格介面內的設定和選單,以及新款2段式支架,可讓使用者放膝上使用時有更好的閱覽角度。

Cowett表示:「我們從第一代Surface Pro上獲得相當多正面回響,但使用者最常向我們反應:『嘿!如果你們希望我們將這東西放膝上使用,那你們得讓它使用更簡便,一如筆電。』,因此我們讓支架變成二段式,可以更舒適地放膝上使用,這只是小小的變化,卻可以帶來大大的不同。」

包括戴爾、聯想、華碩和三星在內的大廠商均尚未宣布任何搭載新款Windows RT的產品,也讓此作業系統的未來充滿不確定性。

當然,自家人必然相挺,微軟收購的諾基亞傳聞將在本月22日的Nokia World大會上將宣布搭載Windows RT作業系統的Lumia 2520平板電腦,但諾基亞官方尚未正式宣布此設備。

……..文章來源:按這裡




未分類