其陽Q4營收看俏 12/3上櫃

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月15日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

網安伺服器廠其陽(3564)總經理辜宏義表示,受惠中、美雲端產業的蓬勃發展,網路流量及網路安全相關設備正積極擴充,並將貢獻第4季旺季的業績達到今年單季最高。該公司將於12月3日掛牌上櫃,法人估計,其陽今年營收可望一舉突破10億元里程碑。

據了解,中國大陸網安軟體前三大業者天融信,為中國大陸最大搜尋引擎百度供應商,長期為其陽近年前五大客戶。其陽在打入中國大陸指標大廠後,今年首度獲得美國一線大客戶的網安軟體客戶送樣機會,明年其陽將在中、美兩地指標客戶貢獻展現優於同業的成長性。

辜宏義分析,其陽的網路安全伺服器平台主要用於網路安全及流量管理,客戶有70%為軟體商,標案性質的系統商約10%,其他20%為代理經銷商,台灣工業電腦業者,擔任全球網安委外製造設計(ODM)超過50%以上的硬體供應,其陽產品約有73%提供網路安全伺服器設計,隨產業成長動能充足,公司業績也能在此趨勢上有突出表現。

辜宏義表示,網安產品之外,公司因具有博弈軟體研發能力,今年獲得日本第一大遊戲軟體公司青睞下單,也出貨日本柏青哥板卡年約萬片規模的訂單,同時間東歐遊戲客戶也前來詢價,最快將於今年12月到明年第1季期間產生貢獻。

辜宏義指出,公司網安客戶群由過去中階市場為主力,至今高階客戶群貢獻已占公司營收比重30%,中階客戶群貢獻約20%,今年6月以來北京子公司組裝線已經進入滿載,公司規畫明年將在深圳或是北京擇一地區擴充系統組裝產線,新廠規模將是現有數倍以上。

累積前9月營收6.8億元,年增16.98%,第3季營收2.09億元,較第2季2.46億元衰退,第4季進入傳統旺季,單季營收有機會成為今年高點,達到今年新高紀錄,並帶領全年營收朝10億元邁進。

……..文章來源:按這裡




未分類