NB Q4需求能見度仍低 巴克萊、美林:仁寶才是寶

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月15日 上午11:31

外資巴克萊資本證券指出,9月筆記本電腦出貨量表現強勁,但第4季需求能見度仍然很低,建議加碼和碩(4938-TW),目標價60元,減碼仁寶(2324-TW)和緯創(3231-WT)。雖然巴克萊看好和碩,但美林證券卻擔心和碩10月營收情形,並認為台灣NB廠中只有仁寶值得強力推薦。

巴克萊資本證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師楊應超表示,筆記本電腦出貨量表現強勁,可望帶動股價上漲,但必須留心出貨強勁的原因是因為廠商以海運取代空運,以節省成本,提早出貨才使得出貨量看起來成長快速,但實際上第4季需求的能見度仍然很低。

楊應超表示,和碩9月營收亮麗,部分來自蘋果iPhone 5c的貢獻,此外,和碩的核心事業轉移到移動裝置,因此,NB的出貨持續表現疲弱,第3季的NB出貨季減13%,年減15%;但非PC營收在第3季增可達40-50%,下半年和碩iPhone 5c 接單暢旺,建議加碼和碩,目標價60元;至於對廣達看法為中立,目標價60元,對仁寶和緯創看法為減碼,目標價分別為15元和21元。

美林證券看法和巴克萊不同,美林認為仁寶在合併華寶之後,基本面改善下,是台灣唯一看好的NB代工廠;雖然和碩9月交出的亮麗成績,但iPhone5c銷售並不如預期,因此,和碩10月營收不見得能維持高成長。

……..文章來源:按這裡




未分類