宏達電立馬被打槍!CNET:One Max變大 卻沒變更好

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月15日 下午4:25

HTC One Max。(圖:宏達電)HTC One Max。(圖:宏達電)

宏達電 (2498-TW) 週一 (14 日) 發表傳聞已久的旗艦大尺寸手機 HTC One Max,螢幕 5.9 吋,並添加儼然市場新趨勢的指紋辨識功能。不過美國知名科技網站《CNET》試用後認為,這款新機不夠令人驚喜,恐難在同類市場殺出生路。

《CNET》記者班內特 (Brian Bennett) 首先點出,HTC One Max 僅搭載高通 (Qualcomm)(QCOM-US) 的 Snapdragon (驍龍) 600 處理器,不如其他旗艦平板手機如索尼 (Sony)(6758-JP) 的 Xperia Z Ultra、LG (樂金)(066570-KR) 的 G2 及三星 (Samsung)(005930-KR) 的 Galaxy Note 3,「缺乏高通超強悍的 Snapdragon (驍龍) 800 處理器全駛急速」。

班內特表示,他對於 One Max 只跟 One 一樣搭載速度 1.7 GHz 的四核心 Snapdragon 600 處理器「感到失望」,且記憶容量同樣也只有 2GB,內建 32GB 儲存容量。他直言,這跟其他旗艦大尺寸手機搭載 Snapdragon 800 晶片、內建 3GB 的記憶體相比,不那麼吸引人。

其次,班內特認為 One Max 的後置相機也不令人驚艷,採用的是與其他 HTC 手機相同的 400 萬畫素規格。僅管宏達電這回讓 One Max 的軟體升級補強,搭載 Google Android 4.3「雷根糖 (Jelly Bean)」作業系統及 HTC 最新 Sense 5.5 使用者介面 (UI)。

此外,HTC One Max 長 6.5 吋、寬 3.3 吋、厚 0.4 吋、重 7.7 盎司,比 HTC One 長 2 吋、寬 0.6 吋、重 2 盎司。但同樣螢幕對角線長 5.9 吋的 Galaxy Note 3,卻比 One Max 更輕巧,長僅 6 吋,寬 3.1 吋,厚度也僅 0.33 吋。

最後班內特點名 One Max 的顯示螢幕。他表示,平板手機吸引人的主要因素,不外乎是想享受大螢幕效果。而 One Max 的螢幕雖然支援全高畫質 (full HD) 1080p 解析度,像素密度達 367 ppi,且播放測試影片時,也呈現亮彩影像及相當寬廣的視角;但他仍認為「Note 3 的較高反差顯示效果,及極度鮮活的色彩,帶給我更震撼的視覺感受」。

班內特承認,在他短時間試用 HTC One Max 之後,認為這款新機並不令他感到興奮,一些特點老實說都能在 HTC One 及 One mini 上找到。再加上螢幕雖大,但效果比不上 Note 3 令人驚艷,且處理器速度也沒對方快,再加上 Note 3 還有 1300 萬畫素後置相機。

……..文章來源:按這裡




未分類