神基攜手惠普拓美強固電腦市場通路 明年全球排名目標第二

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月15日 下午6:51

強固型電腦神基(3005-TW)今(15)日宣布,發表 2 款強固型電腦, 1 款是輕薄全強固旋轉式平板電腦, 1 款則是全強固平板電腦,訴求 3 高 1 輕革命,董事長黃明漢指出,今年景氣表現不佳,不過神基營運仍相對穩定,隨著新產品上市,加上神基與惠普(HPQ-us)加深合作關係,可望取得更多美國政府標案訂單機會,對明年營運有較高的期待,神基指出,今年強固電腦出貨約較去年成長 2 成,營收受單價下滑影響較去年略為下滑,明年預期出貨仍可持續成長 2 成,將全力衝刺出貨,提升市佔率,目標希望可取得全球強固型電腦市場市占第二名寶座,約達15%以上,較目前10-12%左右提升3-5個百分點。

黃明漢指出,今年景氣不佳,不過神基的營運仍相對穩定,神基此次宣布推出 2 款新的強固電腦,也與惠普加深合作關係,藉此打入更多美國聯邦政府等標案市場。

神基指出,過去在全球市場排名約在第 3 名,市占率約10-12%左右,推出新產品後期望可衝刺出貨量,期望明年出貨仍可與今年一樣,成長率達 2 成,市佔率排名希望可擠掉Itronic衝上第 2 名,約在15%以上。目前全球強固型電腦市場中,第一名是日商Panasonic,第二名是Itronix,第三名就是神基。

神基表示,目前出貨的強固電腦,有 3 成以上出到美國市場,因此美國市場的動能牽動神基表現,而神基原本就一直取得美政府相關標案訂單,與惠普(HPQ-US)加強合作關係後,惠普將可針對客戶需求,整合包含神基在內的強固型電腦產品共同搭售,神基可藉此打入更多美國標案市場,對神基強固電腦出貨與提升市佔率有很顯著的幫助。

神基指出,對明年的期待較高,今年強固電腦出貨已較去年成長 2 成,明年可望有同樣的年增幅度,並期望可持續拉升市佔率。

在整體市場方面,神基指出,目前強固電腦以幾大市場為主,包含軍用市場、公用事業(電力、水力)、交通、石油與其他類如前500大公司等需求,整體市場呈現緩慢成長的趨勢。

另外,黃明漢也指出,神基推出新產品後,攜手台灣群環一起深耕台灣強固型電腦市場,目前台灣相關廠商銷售重心以國外市場為主,而神基做為台灣品牌,希望能將最新產品提供給國內產業使用,因此透過群還以完整方案提供服務,期望可拉高台灣市佔率表現,目標希望能達到30%以上。

……..文章來源:按這裡




未分類