推特決定在紐約證交所掛牌

中廣新聞網 – 2013年10月16日 上午7:46

紐約證交所打敗了它高科技的對手,發行規模居今年之冠的推特,棄那斯達克,決定在紐約證交所掛牌。(夏明珠報導)

推特今天呈報股票首次公開發行的申請文件,它沒有透露掛牌日期,一般預料應該會在感恩節以前。

推特一反科技類股通常在那斯達克交易的傳統,選擇加入紐約證交所,讓那斯達克失去了一次形象翻身的好機會,它因為去年臉書上市股票當機事件而蒙羞,今年五月,還被美國證管會罰了一千萬美元,這是美國證管單位有史以來對交易所最重的裁罰。

為了一雪前恥,那斯達克積極爭取推特,希望藉著這次機會好好表現,不過最後它還是敗給紐約證交所。

今年以來,二十家股票首次公開發行的科技公司,有一半選擇紐約證交所。對證券交易平台而言,爭取新成員,以壯大勢力,是很重要的事,像推特這樣名聲響亮的牌子,更是兵家必爭,如果過程順利,將有助於吸引更多客戶,社群網站尤其是塊沃土,推特的信任票,對紐約證交所來說,是最好的宣傳。

……..文章來源:按這裡




未分類