亞馬遜攻智慧機 找上宏達電

中央社 – 2013年10月16日 上午8:09

(中央社台北16日電)根據消息人士透露,亞馬遜公司(Amazon.com )正與宏達電合作,著手開發智慧手機系列,亞馬遜這家電子商務巨擘決意加大與蘋果(Apple)與谷歌公司(Google Inc.)競爭力度。

根據英國「金融時報」(FT)報導,其中一位消息人士透露,亞馬遜與宏達電攜手開發的三款裝置,其中之一已進入開發後期階段。不過,另一位消息人士警告,發布時程之前曾有變動,亞馬遜仍有可能決定不發表該裝置。

市場傳聞亞馬遜將進軍智慧手機市場已有二年時間了,這項裝置今年可能無緣問世,但亞馬遜如果決定繼續開發產品,則有可能在明年報到。

亞馬遜並未回應記者置評的要求。亞馬遜在回應最近一篇有關其野心勃勃、有意拓展行動裝置服務的報導時曾表示:「今年沒有計劃發表手機。」

宏達電則謝絕對亞馬遜置評,不過,該公司行銷長何永生表示,該公司「向來不放過探索新的機遇」。

何永生指出:「我們始終專注建立自有品牌,不過我們也抱持開放態度,願意與電信業者與其他技術品牌推出共同品牌產品,以及進行其他合作。」

亞馬遜找上宏達電,幫忙設計手機,此舉與谷歌的做法雷同。谷歌的Nexus系列平板電腦與手機,就找上華碩與LG合作。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021016

……..文章來源:按這裡




未分類