有影無?亞馬遜傳與HTC合作推智慧型手機 或明年亮相

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年10月16日 上午10:50

图片说明亞馬遜傳與宏達電合作推手機。

亞馬遜 (Amazon)(AMZN-US) 想跨入智慧型手機市場的傳言已久,最新傳言指出 Amazon 已悄悄與宏達電 (2498-TW) 結盟合作推出智慧型手機。

《金融時報》報導,參與新機研發的產業消息指出,亞馬遜找上宏達電合作推手機,但是正式發表日期則還未定案,但不太可能今年就能問世,較有可能是在明年才會亮相。

亞馬遜和宏達電都不願針對此消息回覆,不過宏達電行銷何永生曾表示「宏達電永遠探索新機會」,何永生:「我們非常專注於打造自家品牌,但是我們也很開放與其他科技品牌的跨界合作」。

若亞馬遜真推出自家手機將有助於提振其電子銷售本業,現在手機市場的兩大龍頭為蘋果 (Apple)(AAPL-US) 和 Google (GOOG-US),他們除了賣手機也積極促銷電子書以及線上音樂。

對 HTC 而言,與亞馬遜合作似乎像是重回過去為其他公司設計手機的老路,宏達電後來竄起打造自己的品牌,不過現今公司營運陷入困境,需要重新吸引消費者關注對抗蘋果和三星。

這並非宏達電第一次試圖藉著與知名科技品牌合作提振銷售,過去曾與臉書合作,推出 Facebook 手機,但這款手機並未能大賣。不過這次分析師與熟知宏達電人士認為與亞馬遜合作是很好的策略,這可讓宏達電發揮其相對擅長的產品設計優勢。

……..文章來源:按這裡




未分類