英業達成立雲端總部 年底前落腳上海、重慶

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月16日 下午8:21

雲端協會理事長李詩欽今(16)日指出,雲端商機看俏,雲協將投資3500萬元,在中國上海與重慶等地設立雲計算推廣中心,同時英業達(2356-TW)也積極布局雲端商機,預計年底前也將在上海與重慶設立雲計算區域總部,整合分散在上海、北京等 5 地區的單位成2-3個,而台灣雲端方案中心也將與資訊中心整合成雲端資訊服務中心,整合成英業達雲端總部。

李詩欽指出,雲端商機不能等,此次海峽兩岸雲計算合作論壇在台召開,李詩欽表示,期望透過論壇,推動兩岸在雲計算更進一步的發展,包含台灣協會會員可更了解中國大陸的發展狀況,與專家交流,並啟動合作方案。

李詩欽指出,去年雲協與雲辦簽署合作備忘錄,達成多項共識,包含設立雲豹育成中心,協助獲獎企業到中國搶商機,同時成立雲端測試平台,再者是加強投資,其中雲協預計11月在上海設立雲計算推廣中心,12月會到重慶設立,投資金額約3500萬元,將協助台廠赴陸搶商機。

李詩欽指出,英業達內部也持續針對雲端事務整合,隨著雲協腳步也將赴上海與重慶設立雲計算區域總部,整合包含上海、北京、天津、西安與南昌等地軟體單位,將其簡化成2-3個單位,集中發展能量;台灣部分則將整合士林總部的資訊中心,成為雲端資訊服務中心,並對外持續布局。

就基本面而言,李詩欽指出,今年英業達伺服器大量成長,不過主要是主機板,而明年筆電成長力道仍會趨於緩和,因此將透過AIO PC(一體成形電腦)、精簡型伺服器、平板電腦與超薄筆電(Ultrabook)等產品出貨支撐營運,明年營收成長看法保守,不過將以維持獲利為目標。

……..文章來源:按這裡




未分類