挑戰帝皇級畫質!索尼Sony大展77神功 穆熙妍歎不歸路

NOWnews – 2013年10月16日 下午6:43
圖.文/記者李鴻典

數位相機市場雖已趨近飽和,台灣整體市場更是下滑,看準中高階市場仍大有可為情況下,大廠索尼Sony今(16)日推出全新系列的兩台輕量全幅單眼相機,以高畫素與新一代BIONZ X技術挑戰市場,Sony日方高層還當場大秀中文,讓活動主持人穆熙妍大呼肅然起敬。

為打破單眼相機市場僵局,Sony在全球同步發布α7系列,全球首創搭載35mm的全片幅感光元件無反光鏡數位相機,強調α7R為目前市面上最小、最輕的全片幅可交換式鏡頭相機機身。α7、α7R兩機種同時搭載新BIONZ X技術,徹底顛覆過往消費者對於全片幅相機的既有印象,搶攻全片幅相機市場。

兩款相機的35mm全片幅 Exmor CMOS感光元件,皆採用聚光及光電二極管擴展技術,而α7R更具備新型的「無縫隙感光元件濾光鏡」設計,可消除鄰接像素之間的縫隙,以先進技術提升收集光線的效率,實現出色的解析度、感光度和低雜訊,同時避免因為超高像素造成像素空間減少的問題。

在重量上,α7採用堅固的金屬機身結構,但機身重量僅有416克,另外,α7R則採用防塵防滴的堅固鎂合金機身,機身重量僅有407克,索尼說,是全球體積最小、重量最輕的全片幅可交換鏡頭式數位相機 。

台灣Sony消費性電子產品行銷總部總經理大見達也上台致詞時表示,Sony長期追求畫質表現與操控性,身為領導品牌,Sony致力開發完美操控的相機,在微光環境下,依舊可提供無可比擬的精緻影像,滿足專業攝影師和專業攝影愛好者的使用需求。

接著上台的數位影像產品事業本部企劃部總經理濱口努以及應用零組件行銷總部資深副總真城康人則以日式英文進行α7、α7R以及全片幅E接環鏡頭的介紹,也透露Sony將會在2014年推出更專業的產品。

聽到大見達也的開場後,讓主持人穆熙妍直呼她肅然起敬,而她也在臉書上寫道,「今天主持兩場Sony大感光元件全球同步發表會,alpha 7R令人期待!(≧∇≦)#單眼相機就是條不歸路#」

……..文章來源:按這裡




未分類