宏達電、亞馬遜攜手? 有風聲

作者: 記者吳筱雯、顏嘉南╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月17日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯、顏嘉南╱台北報導】

宏達電、亞馬遜攜手有譜?根據外電報導,宏達電正為亞馬遜開發3款智慧型手機,如果亞馬遜沒反悔,最快明年就會推出由宏達電操刀的智慧型手機。不過亞馬遜、宏達電雙方對硬體產品利潤的目標不一致,積極透過多媒體串流與下載服務來賺錢的亞馬遜,亦與美國電信業者有利益衝突,也讓宏達電與亞馬遜能否成局,仍有待觀察。

根據金融時報報導,亞馬遜與宏達電正在合作開發3款智慧型手機,其中一款已幾近開發完成,不過亞馬遜曾公開表示,今年不會推出智慧型手機,而報導中也指出,亞馬遜不排除會放棄上市智慧型手機的計劃,如果亞馬遜決定繼續與宏達電走下去,最快也是明年才會推出與宏達電共同開發的智慧型手機。

對於金融時報報導,宏達電表示,不會對於市場臆測與傳言加以評論。

亞馬遜要推出智慧型手機的傳聞,已經傳了3年左右,至今仍處於只聞樓梯響的階段,與美國手機市場特性有直接關係,亞馬遜肯定不希望被電信業者以補貼為由、掐住脖子。

但是,亞馬遜不在乎硬體銷售是否賺錢,宏達電則是追求硬體銷售利潤最大化,兩者目標並不一致,這是宏達電、亞馬遜是否真能攜手走下去的關鍵。

……..文章來源:按這裡




未分類